Треска для гурмэ
(Morue des
gourmets)
Ингредиенты |
Для
4 человек 500 г филе трески - 8 целых свежих
помидоров -1 свежий огурец - 2 сваренных вкрутую
яйца - 150 г свежих грибов (лучше белых или
шампиньонов) - 1 лимон – 1/2 чашки майонеза (см.
рецепт 46, 47, 48, 49)
- соль и свежемолотый перец по вкусу. |
Треску отварить, охладить и порезать мелкими
кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы и
предварительно отваренные грибы. Мелко порубить
яйца. У свежих помидоров срезать верхушки и
вынуть сердцевины. Сердцевины помидоров без
зерен и сока также мелко нарезать и смешать с
треской, грибами, огурцами и яйцами; посолить и
поперчить по вкусу.
Выдавить в каждый помидор немного лимонного
сока и залить майонезом. Сверху на каждый помидор
можно положить по отваренной креветке. Выдержать
4—6 ч, чтобы грибы пропитались соком. Подавать в
холодном виде.