Треска для гурмэ

(Morue des gourmets)

Ингредиенты

Для 4 человек 500 г филе трески - 8 целых све­жих помидоров -1 свежий огурец - 2 сваренных вкрутую яйца - 150 г свежих грибов (лучше бе­лых или шампиньонов) - 1 лимон – 1/2 чашки майо­неза (см. рецепт 46, 47, 48, 49) - соль и свежемолотый перец по вкусу.

Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца. У свежих помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины. Сердцевины помидоров без зерен и сока также мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцами и яйцами; посолить и поперчить по вкусу.

Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока и залить майонезом. Сверху на каждый помидор можно положить по отваренной креветке. Выдержать 4—6 ч, чтобы грибы пропитались соком. Подавать в холодном виде.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz