Майонез
равигот—к крабам, мясу и рыбе
(Mayonnais ravigote)
Ингредиенты |
Для 1 1/8 стакана соуса:11/4
стакана полусухого белого вина - 4 ст. ложки
мелко нарезанного репчатого лука - 2 ст. ложки
мелко нарезанной петрушки (корень) - 2 ст. ложки
нарезанных каперсов - 1 чайная ложка анчоусного
пюре - 1 стакан майонеза (см. рецепт 46). |
Вино, лук, петрушку и каперсы варить до тех пор,
пока жидкость не убавится наполовину. Процедить
и охладить. Приготовить анчоусное пюре, как для
масляно-анчоусного соуса (см. рецепт 44).
Смешать охлажденное вываренное вино с анчоусным
пюре и майонезом.