Масляно-анчоусный
соус — к рыбе
(Beurre d' anchois)
Ингредиенты |
Для 3/4
стакана соуса: 1 ст. ложка анчоусного пюре - 1/4
стакана полусухого белого вина - 125 г сливочного
масла - 1 ст. ложка промытых и мелко нарезанных
каперсов - 1 чайная ложка лимонного сока - 2 чайные
ложки мелко нарезанной зелени петрушки. |
Кильки или салаку баночного пряного посола
очистить от голов и костей, залить уксусом на 6—8 ч,
а затем протереть сквозь сито, чтобы
получилось анчоусное пюре.
Смешать анчоусное пюре с полусухим белым вином
и сливочным маслом, поставить на слабый огонь и
кипятить 10 мин.
Добавить каперсы, лимонный сок и петрушку.
Посолить по вкусу.