Майонез зеленый
— к рыбе (очень хорош к лососевой рыбе)
(Mayonnais verte)
Ингредиенты |
Для 1 1/3
стакана соуса: 1 стакан мелко нарезанного щавеля
или шпината 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени
петрушки - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени
эстрагона - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени
кервеля или укропа - 2 ст. ложки воды - 1 стакан
майонеза (см. рецепт 46) -2 ст. ложки
сметаны |
Щавель или шпинат, зелень петрушки, эстрагон,
кервель или укроп кипятить в воде на сильном огне
5 мин. Слить воду и протереть зелень через
сито, охладить и смешать с майонезом и сметаной.