Соус бархатистый — к
курице, рыбе и для приготовления других соусов (основной)
(Sauce veloute)
Ингредиенты |
Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки сливочного
масла - 4 ст. ложки пшеничной муки - 21/2 стакана мясного бульона
(см. рецепт 3) или рыбного (см. рецепт 4). |
Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть. Убавить огонь и варить соус 20 мин, время от времени помешивая.
Если бархатистый соус предназначается к рыбе, вместо мясного бульона нужно использовать рыбный