Белый мясной
бульон
(Fond blanc)
Ингредиенты |
Для 1 л бульона: 750 г телячьих костей - 2,5 л воды - 3 головки лука - 2 моркови - 3 корешка-петрушки с зеленью - 1 лавровый лист - 2 чайные |
Телячьи
кости положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она закрыла кости, и
поставить на огонь. Кипятить 10 мин. После кипячения вынуть кости, смыть с них
пену.
Положить
в кастрюлю кости, лук, морковь, петрушку, лавровый лист, майоран и соль, налить
1 1/2 л воды и поставить на огонь. Вскипятить.
Убавить
огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 3 ч. Процедить. Когда
бульон остынет, собрать с поверхности его весь жир. Если бульон необходимо
хранить, то после процеживания его надо снова прокипятить.