Яйца
по-средиземноморски
(Oeufs Mediterranee)
Ингредиенты |
Для 8 яиц
1/2 стакана очищенной и разделенной на мелкие
кусочки сушеной рыбы (воблы, тарани) -1/2 чайной
ложки соли - 1/4 чайной ложки свежемолотого
черного перца - 4 ст. ложки мелко нарезанной
зелени петрушки - 3/4 стакана майонеза (см. рецепт 46) -12 креветок, сваренных
и очищенных от панцирей. |
Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки
и вынуть желтки. Желтки мелко порубить с
размоченной сушеной рыбой. Положить соль и перец
по вкусу. Нафаршировать белки полученной смесью.
Зелень петрушки пропустить через мясорубку и
смешать с майонезом. Майонез выложить в блюдо и
сверху положить нафаршированные яйца. По краям
украсить блюдо очищенными креветками