Испанский соус с вином и грибами - к
говядине, свинине и дичи
(Sauce espagnole)
Ингредиенты |
Для 2 стаканов соуса: 2 ст. ложки сливочного масла - 1/2 стакана нарезанных белых грибов или шампиньонов - 1/4 стакана полусухого белого вина -1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2) - 2 стакана красного соуса (см. рецепт 5). |
Растопить
в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 мин.
Влить в сотейник вино и проварить все до тех пор, пока жидкость не убавится
наполовину (это значит, что весь спирт из вина испарился). Добавить
концентрированный мясной бульон и красный соус. Варить на слабом огне еще 15
мин, после чего подавать к столу.