Красный мясной бульон
(Sauce piquante)
Ингредиенты |
Для 5 стаканов соуса: 1/2 стакана говяжьего жира - 1 мелко нарезанная морковь - ll/z головки репчатого лука - 1/з стакана пшеничной муки — 7 стаканов коричневого мясного бульона (см. рецепт 1) - 1 лавровый лист - 2 корешка петрушки -1/4 чайной ложки чабера - 3 ст. ложки консервированного томатного соуса |
Растопить
говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать
до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с
морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы. Продолжая
непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной
бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом
огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по
вкусу.