Соус бордосский с вином и костным
мозгом - к лангету, филе, бифштексам, ростбифу
(Sauce bordelaise)
Ингредиенты |
Для 11/2 стакана соуса: 1 большая мозговая говяжъя кость - 1/4 стакана сухого красного вина -2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука -1 стакан красного соуса (см. рецепт 5) - 1 ст. ложка коньяку - 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки. |
Раздробить
мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно быть около 3
ст. ложек).
Костный
мозг мелко порезать и положить на 5 мин в теплую кипяченую воду, после чего
откинуть на сито.
Прокипятить
сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом
и коньяком. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в
соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и
подавать к столу