Соус с белым вином —
к припущенной или вареной рыбе
(Sauce vin blапс)
Ингредиенты |
Для .11/4 стакана соуса: 1
стакан сухого белого вина - 3 горошины черного перца - 3 ст. ложки мелко
нарезанного лука - 1/2 лаврового листа -1/8 чайной ложки мускатного
ореха - 3 ст. ложки сливочного масла - 1 ст. ложка пшеничной муки -3/4 стакана
рыбного бульона (см. рецепт 4) - 1/2 стакана 10%-ных
сливок - 1/2 чайной ложки соли -1/2 чайной ложки свежемолотого черного
перца -1 ст. ложка 3%-ного уксуса. |
Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.