Соус с портвейном - к
утке или дикой птице
(Sauce port vino)
Ингредиенты |
Для 11/2 стакана: 1 стакан белого
портвейна - 1/2 стакана апельсинового сока - 1/8 чайной ложки чабера
(сушеного) - 2 чайные ложки картофельной муки - 1 стакан белого мясного
бульона (см. рецепт 3) • 2 чайные ложки мелко натертой
апельсиновой цедры. |
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая.
Прокипятить на слабом огне.
Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу.