Соус пуаврад — к мясу
диких животных
(Sauce poivrade)
Ингредиенты |
Для 21/4 стакана соуса: 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла -1/4 стакана мелко нарезанного лука - 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень) - 1/4 стакана мелко нарезанной моркови - 1/4 стакана 3%-ного уксуса - 1/2 стакана сухого красного вина - 2 стакана красного соуса (см. рецепт 5) - 1/4 чайной ложки свежеразмолотого черного перца - щепотка гвоздики. |
Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку,
морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до
тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник
красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня,
процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и
гвоздику и кипятить еще 5 мин.