Соус руанский — к дикой и домашней утке
(Sauce
rouennaise)
Ингредиенты |
Для 23/4 стакана соуса: 4 утиных или 8 куриных печенок - 1 ст. ложка сливочного масла - 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 1 ст. ложка коньяку -11/2стакана красного соуса (см. рецепт 5). |
Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Нарезать печень кусочками и протереть на сиге. Поставить протертую печень в холодильник.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк и красный соус и варить 10 мин на слабом огне.
Перед подачей на стол смешать 1/4 стакана соуса с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не доводить.