Соус с зеленью — к
яйцам и рыбе
(Sauce
aux fines herbes)
Ингредиенты |
Для 13/4 стакана соуса: 1/2 стакана полусухого белого вина - 2 чайные ложки сушеной зелени (эстрагон, кервель, лук-резанец) - 1/8 чайной ложки лимонного сока - 11/2 стакана красного соуса (см. рецепт 5) - 2 ст. ложки сливочного масла-1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки. |
Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смешать в кастрюле с вываренным вином и варить все на слабом огне 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку и размешивать до тех пор, пока масло не растопится.