Фасоль по-гасконски
(Haricots verts аи beurre de
Gascogne)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 400 г фасоли -1 чайная ложка соли -1—2 ст. ложки гасконского масла (см. рецепт. 42) - 1 ст. ложка мелко
нарубленной зелени петрушки. |
Фасоль перебрать и замочить в холодной (не выше 15е воде на ночь. Воду слить. Фасоль положить в керамическую кастрюлю и залить присоленной водой так, чтобы она закрывала фасоль. Кастрюлю закрыть крышкой поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180° С) духовку .на 3 ч или держать там до тех пор пока фасоль не станет совсем мягкой. Выложить готовую фасоль шумовкой на подогретое блюдо с растопленные гасконским маслом, посыпать зеленью петрушки. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу по-авиньонски или свинине.