Соус нантюа — к рыбе и рыбным блюдам

 (Sauce Nantиа)

Ингредиенты

Для 11/2 стакана соуса: 1/2 стакана вареного мяса крабов (либо креветок или раков) -1 стакан соуса бешамель (см. рецепт 20) - 1/4 стакана сметаны или 20%-ных сливок.

1/4 стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую 1/4 стакана крабов нарезать крупными кусочками. Поставить кастрюлю с соусом бешамель и сметаной или сливками на слабый огонь и, помешивая, нагревать 5 мин, не доводя до кипения; смешать с пюре из крабов и нарезанными кусочками мяса крабов (креветок или раков) и посолить по вкусу. Нагреть еще раз, не давая закипать.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz