Соус бешамель (основной)

 (Sauce Bechamel)

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне (см. рецепт 3), если к рыбным — на рыбном бульоне (см. рецепт 4), если к молочным или мучным — на одном молоке

Ингредиенты

Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 11/2 стакана молока и 11/2 стакана белого мясного бульона) - 1 лавровый лист - 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 4 ст. ложки сливочного масла - 1/3 стакана пшеничной муки - 1/2 чайной ложки соли - щепотка душистого перца.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.

Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz