Белый мясной бульон

(Fond blanc)

Ингредиенты

Для 1 л бульона: 750 г телячьих костей - 2,5 л воды - 3 головки лука - 2 моркови - 3 корешка-петрушки с зеленью - 1 лавровый лист - 2 чайные

Телячьи кости положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она закрыла кости, и поставить на огонь. Кипятить 10 мин. После кипячения вынуть кости, смыть с них пену.

Положить в кастрюлю кости, лук, морковь, петрушку, лавровый лист, майоран и соль, налить 1 1/2 л воды и поставить на огонь. Вскипятить.

Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 3 ч. Процедить. Когда бульон остынет, собрать с поверхности его весь жир. Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова прокипятить.

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz