Соус сметанный — к курице, телятине и дикой птице

 (Sauce smitane)

Ингредиенты

Для 8 стаканов соуса: 1/2 стакана полусухого белого вина - 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2) - 2 стакана соуса бешамель (см. рецепт 20) - 3/4 стакана сметаны 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Вино и лук варить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Влить в вино концентрированный мясной бульон, затем соус бешамель и, наконец, сметану. Довести все до кипения и дать прокипеть 1 мин, постоянно размешивая. Снять с огня, добавить лимонный сок и посолить по вкусу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz