Говяжий язык в
томате
(Langue de boeuf aux tomates)
Ингредиенты |
Для 8—10
человек: 2 ст. ложки сливочного масла -1 зубчик
мелко нарезанного чеснока - 1/3
стакана мелко нарезанного репчатого лука - 800 г
свежих или консервированных помидоров – 1/2
чайной ложки сухого базилика - 1 чайная ложка
соли – 1/4 чайной ложки свежемолотого черного
перца -2 ? кг отваренных языков (см. рецепт 198). |
Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до
коричневого цвета чеснок и лук. Положить
помидоры, базилик, соль и перец. Довести до
кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне
30 мин. Протереть через сито. Положить языки на
противень и залить соусом; поставить противень в
предварительно нагретую до 190°С духовку на 35—40
мин.
Время от времени поливать языки соусом.