Говяжий язык в томате

(Langue de boeuf aux tomates)

Ингредиенты

Для 810 человек: 2 ст. ложки сливочного масла -1 зубчик мелко нарезанного чеснока - 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука - 800 г свежих или консервированных помидоров – 1/2 чайной лож­ки сухого базилика - 1 чайная ложка соли – 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца -2 ?   кг  отваренных языков  (см.  рецепт 198).

Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до корич­невого цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин. Протереть через сито. Положить языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190°С духовку на 35—40 мин.

Время от времени поливать языки соусом.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz