Говяжий язык

(Langue de boeuf)

Ингредиенты

Для 810 человек: 2 ?  кг выдержанного в маринаде языка - 1 луковица - 2 корешка сельдерея - 1 зуб­чик чеснока - 1 лавровый лист.

Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и за­лить свежей горячей водой. Добавить лук, сельдерей, чес­нок, лавровый Лист и держать на слабом огне 2 ?  ч. Слить воду, снять кожицу с языка. Порезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или • горячем виде с горчи­цей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других  блюд.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz