Говяжий язык с орехами

(Langue de boeuf aих noix)

Ингредиенты

Для 810 человек: 4 ст. ложки сливочного масла -4 ст. ложки пшеничной муки- 1 ?  стакана буль­она, полученного при отваривании языка или ко­ричневого мясного бульона- 1/3 стакана сахару -1/4 стакана 3%-ного винного уксуса – 1/3 стакана изюма (без косточек) - 3 ст. ложки натертой цедры апельсина - 2/3 стакана растолченных грец­ких орехов – 2 ?  кг отваренных языков (см. рецепт 198).

Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тон­кой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, размеши­вая, в соус.

Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предва­рительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи и пере­мешать.

Нарезанные    ломтиками   языки   положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz