Говяжий язык с
орехами
(Langue de boeuf aих noix)
Ингредиенты |
Для 8—10
человек: 4 ст. ложки сливочного масла -4 ст. ложки
пшеничной муки- 1 ? стакана
бульона, полученного при отваривании языка или
коричневого мясного бульона- 1/3 стакана сахару -1/4
стакана 3%-ного винного уксуса – 1/3 стакана
изюма (без косточек) - 3 ст. ложки натертой цедры
апельсина - 2/3 стакана
растолченных грецких орехов – 2 ? кг отваренных языков (см. рецепт 198). |
Сливочное масло растопить в сотейнике.
Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы
она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая
размешивать, влить тонкой струйкой бульон и
довести до кипения. Убавить огонь и держать на
слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой
сковороде растопить сахар в уксусе и варить до
тех пор, пока жидкость не станет коричневой.
Влить ее, размешивая, в соус.
Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру,
предварительно ошпаренную кипятком, грецкие
орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.