Телятина с грибами

(Escalope de veau aux champignons)

Ингредиенты

Для 6 человек: 6 кусков телятины отварной (см. рецепт 181) – 1/4 стакана пшеничной муки - 3 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. ложки коньяку -250 г нарезанных грибов (лучше белых или шам­пиньонов) - 1 чайная ложка соли – 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца - щепотка мускатного ореха – 1/3 стакана красного полусладкого вина – 2/3 стакана 20%-ных   сливок.

Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10—12 мин до полного размягчения грибов. Посолить и подавать к столу с отварным картофелем.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz