Телятина лукулла

(Veau lucullus)

Ингредиенты

Для 6 человек: 6 кусков телятины отварной (см. рецепт 181) - 6 ст. ложек сливочного масла -3/4 стакана красного полусладкого вина - 500 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньо­нов) - 2 чайные ложки концентрированного мяс­ного  бульона   (см.  рецепт  2) -1  чайная  ложка соли – 1/4  чайной ложки свежемолотого душистого перца – 1 ? стакана сметаны.

Разрезать каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарить в жаровне в 4 ст. ложках сливочного масла. Добавить вино и держать на слабом огне до тех пор,  пока  жидкость  не  убавится наполовину. Одновременно растопить на другой сковороде оставшееся сливоч­ное масло, обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с концентрированным мясным   бульоном и смета­ной, положить соль и перец по вкусу. Выложить грибы в жаровню с телятиной, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200 "С духовку на 20 мин. Если соус будет слишком жидким, добавить в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разболтанной в небольшом коли­честве воды.

Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью..

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz