Рыбный пирог

 (Tarte au poisson)

Ингредиенты

Для пирога размером 20 Х 30 см. 500 г. теста сдобного, слоеного или кислого - 3 ст. ложки сливочного масла - 1/2 стакана тонко нарезанного репчатого лука - 1/2 чайной ложки соли - 1 стакан очищенной, разделенной на мелкие куски и. отваренной сушеной или вяленой рыбы (вобла, тарань} ~ 8 спелых помидора, очищенных от. кожицы и нарезанных кружочками - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 3 яйца - 3/4 стакана 20%-ных сливок - 1/8 чайной ложки красного перца,

Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210° С) духовку на 10 мин. Охладить.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить 1/2 чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук.

Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190° С примерно на 25 мин или оставить там до тех пор, пока начинка не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz