Рыбный пирог
(Tarte au poisson)
Ингредиенты |
Для пирога размером
20 Х 30 см. 500 г. теста сдобного, слоеного или
кислого - 3 ст. ложки сливочного масла - 1/2 стакана
тонко нарезанного репчатого лука - 1/2 чайной
ложки соли - 1 стакан очищенной, разделенной на
мелкие куски и. отваренной сушеной или вяленой
рыбы (вобла, тарань} ~ 8 спелых помидора,
очищенных от. кожицы
и нарезанных кружочками - 1/4 чайной ложки
свежемолотого черного перца - 3 яйца - 3/4 стакана
20%-ных сливок - 1/8 чайной ложки красного перца, |
Тесто раскатать, загнуть края, положить на
противень и поставить в предварительно сильно
нагретую (до 210° С) духовку на 10 мин. Охладить.
Сливочное масло растопить в сковороде и
обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить 1/2
чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры
уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной
ложкой соли и посыпать черным перцем. Сверху
выложить обжаренный лук.
Яйца и сливки с красным перцем и остальной
солью взбить и полить этой смесью рыбу и
помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в
духовку, нагретую до 190° С примерно
на 25 мин или оставить там до тех пор, пока начинка
не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.