Фаршированный
сельдерей
(Celeri farci)
Ингредиенты |
Для 24
ломтиков сельдерея: 2 прямых толстых стебля
сельдерея - 100 г сыра рокфор - 2 ст. ложки
сливочного масла - 1/8 чайной ложки свежемолотого
черного перца. |
Стебли сельдерея отделить от корней и очистить
от листьев. Разрезать на равные кусочки длиной 20 см.
Вымыть. Осторожно расщепить вдоль и положить в
холодную воду на 10 мин. Воду слить, сельдерей
вытереть насухо. Сливочное масло и сыр растереть,
предварительно положив перец. Намазать сырно-масляной смесью каждый кусочек
стебля сельдерея. Сложить кусочки
стеблей в пучок, плотно завернуть в промасленную
бумагу, пергамент или в алюминиевую фольгу и
положить в холодильник, по крайней мере, на 2 ч.
Перед подачей к столу пучок порезать острым
ножом поперек на ломтики толщиной 0,7 см. Ломтики
положить на кружочки, вырезанные из хлеба или
крекеры, смазанные сливочным маслом.