Печенье с сыром
(Batons
de fromage)
Ингредиенты |
Для 1 стакана пшеничной муки: 1 1/2 чайной ложки соли -
щепотка красного перца - 125 г замороженного сливочного масла - 1 стакан
натертого сыра. |
Муку, соль и красный перец смешать, высыпать на доску, положить на муку
сливочное масло, высыпать сыр и с помощью двух ножей порубить. Быстро замесить
руками, скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на
30 мин.
Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать на полоски размером 1 1/2 X 7 см и уложить их на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 8 мин или держать в ней до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится.
Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Хранить печенье надо в герметичных банках.