Пирог с сыром
(Quiche
au fromage)
Ингредиенты |
Для пирога на 6—8 человек: в тесто -
1 стакан пшеничной муки - 1/4 чайной ложки соли - 125 г сливочного
масла - 3 ст. ложки сметаны в начинку -2 стакана натертого швейцарского сыра
- 4 яичных желтка - 2 стакана 10%-ных сливок - 1/2 чайной ложки соли -1/8
чайной ложки молотого красного перца - 1 ст. ложка пшеничной муки |
Натертый на терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто, приготовленное так же, как для лукового пирога (см. рецепт 98). Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200° С) духовку на 15 мин.,
Уменьшить нагрев в духовке до 150° С и держать пирог еще 25 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится.