Пирог с сыром

 (Quiche au fromage)

Ингредиенты

Для пирога на 6—8 человек: в тесто - 1 стакан пшеничной муки - 1/4 чайной ложки соли - 125 г сливочного масла - 3 ст. ложки сметаны в начинку -2 стакана натертого швейцарского сыра - 4 яичных желтка - 2 стакана 10%-ных сливок - 1/2 чайной ложки соли -1/8 чайной ложки молотого красного перца - 1 ст. ложка пшеничной муки

Натертый на терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто, приготовленное так же, как для лукового пирога (см. рецепт 98). Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200° С) духовку на 15 мин.,

Уменьшить нагрев в духовке до 150° С и держать пирог еще 25 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz