Суфле из сыра

 (Souffle au fromage)

Ингредиенты

Для 4—6 человек- 4 ст. ложки сливочного масла -3 ст. ложки пшеничной муки - 1/2 чайной ложки сухой горчицы - 1 чайная ложка соли -1/8 чайной ложки молотого красного перца -1 1/2 стакана молока - 2 стакана натертого сыра чеддар -5 сырых яиц - 2 ст. ложки коньяку.

Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин.

Взбить яичные белки до образования воздушной, но сухой пены и осторожно влить их в сырный соус.

Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Подавать суфле в горячем виде.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz