Суфле из сыра
(Souffle au fromage)
Ингредиенты |
Для 4—6 человек- 4 ст. ложки сливочного
масла -3 ст. ложки пшеничной муки - 1/2 чайной ложки
сухой горчицы - 1 чайная ложка соли -1/8 чайной
ложки молотого красного перца -1 1/2 стакана молока
- 2 стакана натертого сыра чеддар -5 сырых яиц - 2 ст.
ложки коньяку. |
Сливочное масло растопить в сковороде,
размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить
молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит.
Убавить огонь до слабого и дать прокипеть
жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и
мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить
в ступке яичные желтки, предварительно отделив
их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный
соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить
свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть
в течение 10 мин.
Взбить яичные белки до образования воздушной,
но сухой пены и осторожно влить их в сырный соус.
Выложить все в 2 литровую форму и поставить в
предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку
на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока
сверху не образуется зажаренная корочка.
Подавать суфле в горячем виде.