Салат армянский из сельдерея и перца с грибами
(Salade
armenienne)
Ингредиенты |
Для 4 человек: 200 г свежих грибов - 2—4 ломтика
свиного сала (ЗО г) -1 зубчик чеснока - 200 г красного сладкого стручкового
перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского -200г
корня сельдерея - 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки - 2 ст. ложки
заправки (см. рецепт 51) - 2 ст. ложки
растительного масла -1 стакан красного сухого вина. |
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Обжаривать еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5—7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.