Паштет из куриной
печенки
(Mousse
de foie de volaille)
Ингредиенты |
Для приготовления 2 стаканов паштета: 700 г. куриной печенки - 1
стакан 20%-ных сливок -1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки
свежемолотого черного перца - 2 ст. ложки коньяку -3 ст. ложки натертого на
терке репчатого лука. |
Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить
холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин
или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть
на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и
натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить.
Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных
ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.