Паштет из говяжьей печенки по-домашнему

 (Pate Maison)

Ингредиенты

Для приготовления 1 1/2 кг паштета: 1 кг говяжьей печенки - 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки - 1 зубчик чеснока - 1/2 стакана нарезанного репчатого лука - 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 2 чайные ложки соли, - 1/3 стакана коньяку - 4 тонких ломтика свиного сала.

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 1 1/4 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz