Холодная курица с соусом из грецких орехов

 (Poulet a la circassienne)

Ингредиенты

Для приготовления одной курицы весом 2 кг: ,. 2 ст. ложки сливочного масла - 1/2 стакана мелкорубленого репчатого лука - 4 куска сухого белого хлеба, размоченных в одном стакане куриного бульона - 2 стакана очищенных и размолотый грецких орехов - 1 чайная ложка соли - 1/8 чайной ложки красного перца.

Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски. Пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо, полить соусом. Подавать в холодном виде.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz