Холодная курица с
соусом из грецких орехов
(Poulet a la circassienne)
Ингредиенты |
Для приготовления одной курицы
весом 2 кг: ,. 2 ст. ложки сливочного масла - 1/2 стакана мелкорубленого
репчатого лука - 4 куска сухого белого хлеба, размоченных в одном стакане
куриного бульона - 2 стакана очищенных и размолотый грецких орехов - 1 чайная
ложка соли - 1/8 чайной ложки красного перца. |
Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет
золотистой окраски. Пропустить через мясорубку. Затем пропустить через
мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий
орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь
примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус,
добавить к нему немного куриного бульона Мясо отваренной и остывшей курицы
очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо, полить
соусом. Подавать в холодном виде.