Рыба в тесте
(Beignets
de poisson)
Ингредиенты |
Для приготовления
теста на 1 стакан отварной. рыбы: 1/2 стакана пшеничной муки - 1/8 чайной
ложки соли - 1 яйцо, разделенное на желток и белок
- 1/2 стакана пива - 1 ст. ложка разогретого
сливочного масла, жиры для обжаривания -1 ст.
ложка мелко нарезанного зеленого лука - 1/4
чайной ложки молотого душистого перца. |
Муку и соль высыпать в блюдо. Выпить туда яичный
желток, пиво и размешать. Добавить разогретое
сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок
до образования воздушной пены и смешать с тестом.
Отварную или припущенную рыбу порезать на
кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым
луком и душистым перцем и высыпать в тесто.
Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки
рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы,
покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере
готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир
стек. Подавать в горячем виде.