Масляный соус
буйяд со сладким перцем - к рыбе (очень хорош к
камбале)
(Sauce boillade)
Ингредиенты |
Для 1/2 стакана соуса: 1 cm.
(кукурузного пли другого рафинированного масла)
-1 ст. ложка сала - 2—3 мелко нарезанных стручка
сладкого перца - 4—5 мелко нарезанных зубков
чеснока - 1/4 стакана белого сухого вина - 1
ст. ложка пшеничной муки. |
Мелко нарезанные стручки красного сладкого
перца (без зерен) потушить в растительном масле и
сале. Когда перец станет мягким, положить чеснок
и тушить еще 2—3 мин. Влить сухое вино и варить
еще 1—2 мин. Размешивая, всыпать муку и варить
на слабом огне 10 мин, часто помешивая. Если
соус будет слишком густым, добавить воды.