Соус нантюа — к рыбе
и рыбным блюдам
(Sauce Nantиа)
Ингредиенты |
Для 11/2 стакана соуса: 1/2
стакана вареного мяса крабов (либо креветок или раков) -1 стакан соуса
бешамель (см. рецепт 20) - 1/4 стакана сметаны
или 20%-ных сливок. |
1/4 стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую 1/4 стакана крабов нарезать крупными кусочками. Поставить кастрюлю с соусом бешамель и сметаной или сливками на слабый огонь и, помешивая, нагревать 5 мин, не доводя до кипения; смешать с пюре из крабов и нарезанными кусочками мяса крабов (креветок или раков) и посолить по вкусу. Нагреть еще раз, не давая закипать.