Соус сметанный — к
курице, телятине и дикой птице
(Sauce smitane)
Ингредиенты |
Для 8 стаканов соуса: 1/2 стакана полусухого
белого вина - 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 2 ст. ложки
концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2) - 2
стакана соуса бешамель (см. рецепт 20) - 3/4 стакана
сметаны 1/2 чайной ложки лимонного сока. |
Вино и лук варить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Влить в вино концентрированный мясной бульон, затем соус бешамель и, наконец, сметану. Довести все до кипения и дать прокипеть 1 мин, постоянно размешивая. Снять с огня, добавить лимонный сок и посолить по вкусу.