Суп-пюре сен-юбер
из дичи
(Potage Saint Hubert)
Суп-пюре сен-юбер считается во
Франции праздничным блюдом, которое готовится на
рождество.
Ингредиенты |
Для 8
человек: 1 фазан или тетерев либо 3 серые
куропатки или 4 белые куропатки - 600 г черной
чечевицы, - 1 головка репчатого лука - 1 головка
лука-порея - 1 1/2 стакана 10%-ных сливок- 1/8 чайной
ложки чабера или укропа - 1 лавровый лист - 2 чайные
ложки соли. |
Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе
с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом.
Залить водой, посолить и варить.
Ощипанную и обработанную дичь (фазана,
тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу
особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить
кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски.
Остальное мясо пропустить через мясорубку или
истолочь в ступке. Вынутые кости положить
обратно в бульон из дичи и варить еще 20—30 мин.
Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито,
смешать с пропущенным через мясорубку или
истолченным в ступке мясом дичи и протереть
через сито еще раз. Влить в протертую смесь
немного бульона. Подогреть, влить сливки и,
добавляя остальной бульон, придать супу нужную
консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед
подачей к столу в тарелку с супом положить филе
дичи, нарезанное короткой соломкой