Суп-пюре сен-юбер из дичи

(Potage Saint Hubert)

Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на рождество.

Ингредиенты

Для 8 человек: 1 фазан или тетерев либо 3 серые куропатки или 4 белые куропатки - 600 г черной чечевицы, - 1 головка репчатого лука - 1 головка лука-порея - 1 1/2 стакана 10%-ных сливок- 1/8 чайной ложки чабера или укропа - 1 лавровый лист - 2 чайные ложки соли.

Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить.

Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20—30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz