Суп-пюре из птицы с
каштанами
(Soupe aux marrons)
Этот суп широко распространен в Пиренеях. Суп
приготовляют на курином бульоне, на молоке или
воде, разбавляя по вкусу.
Ингредиенты |
Для 4
человек: 40 шт. каштанов - 500 г обжаренного мяса
птицы - 3 стакана бульона, молока или воды - 60 г
гренков. |
Каштаны обжарить на противне в предварительно
нагретой до 170° С духовке в течение
15 мин, изредка встряхивая, чтобы не пригорели.
Очистить их от кожуры и кожицы, положить в
кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне
в бульоне, молоке или воде в течение 2 ч или до тех
пор, пока не размягчатся. Протереть сквозь сито.
Вместе с каштанами протереть сквозь сито
пропущенное через мясорубку мясо птицы. Смешать
протертую массу с бульоном, размешать до
образования однородной массы, посолить по вкусу,
подогреть и подавать к столу с гренками.