Суп-пюре из птицы с каштанами

(Soupe aux marrons)

Этот суп широко распространен в Пиренеях. Суп приготовляют на курином бульоне, на молоке или воде, разбавляя по вкусу.

Ингредиенты

Для 4 человек: 40 шт. каштанов - 500 г обжаренного мяса птицы - 3 стакана бульона, молока или воды - 60 г гренков.

Каштаны обжарить на противне в предварительно нагретой до 170° С духовке в течение 15 мин, изредка встряхивая, чтобы не пригорели. Очистить их от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне в бульоне, молоке или воде в течение 2 ч или до тех пор, пока не размягчатся. Протереть сквозь сито. Вместе с каштанами протереть сквозь сито пропущенное через мясорубку мясо птицы. Смешать протертую массу с бульоном, размешать до образования однородной массы, посолить по вкусу, подогреть и подавать к столу с гренками.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz