Суп-пюре сантэ
из зеленого салата
(Potage sante)
Ингредиенты |
Для 6
человек. 4 ст. ложки сливочного масла - 1/2 стакана
мелко нарезанного лука - 4 стакана куриного
бульона - 3 стакана рубленого зеленого салата - 2
стакана мелко нарезанного картофеля - 1 стакан
щавеля или шпината - 1/2 стакана 10%-ных сливок - соль
и свежемолотый черный перец по вкусу - сметана. |
Сливочное масло растопить в кастрюле и
обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Влить
куриный бульон, положить салат, картофель, щавель
или шпинат. Закрыть крышкой и варить на слабом
огне 15 мин. Процедить. Пропустить зелень
через мясорубку или протереть через сито.
Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить
сливки. Положить соль и перец по вкусу. Довести до
кипения и подавать на стол со сметаной.