Суп-пюре щавелевый
или из шпината
(Puree d'epinards)
Ингредиенты |
Для 6 человек: 800 г щавеля или шпината,
очищенного от стебельков - 1/2 стакана воды - 2 ст.
ложки нарезанного кубиками репчатого лука - 3 ст.
ложки сливочного масла - 2 ст. ложки пшеничной
муки - 1 чайная ложка соли - 3 стакана куриного
бульона - 1 стакан 10%-ных сливок - щепотка
мускатного ореха - 1 лимон - сваренные вкрутую и
натертые яичные желтки. |
Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный
лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 мин, а
затем протереть сквозь сито.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и
смешать его с мукой и солью, после чего,
непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить
куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока
бульон не закипит. Положить в бульон протертый
щавель и варить еще 10 мин на слабом огне.
Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех.
Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и
добавить соли по вкусу. Подавать на стол с
лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и
натертым на терке яичным желтком.