Морские гребешки
фри в маринаде
(Coquilles saint-jacques meuniere)
Ингредиенты |
Для 4
человек 700 г гребешков – 1/2 стакана оливкового
или другого растительного масла – 1/2 стакана
сухого вермута - 2 зубчика чеснока, мелко
порезанных или раздавленных - 2 ст. ложки мелко
нарезанной зелени петрушки – 3/4 чайной ложки
соли. |
Гребешки нарезать полосками шириной 1/2 см.
Вымыть. Оливковое масло, вермут, чеснок, петрушку
соединить вместе и в маринад положить гребешки
на 4 ч или на ночь. Выложить гребешки и маринад на
противень и поставить в верхнюю часть духовки,
включив только верхний обогрев. Вынимать, когда
гребешки окрасятся в золотистый цвет. Подавать
как второе блюдо или как закуску.