Морские гребешки
фри (панированные в муке)
(Coquilles saint-Jacques meuniere)
Ингредиенты |
Для 4—6
человек: 700 г морских гребешков - 1 стакан молока
– 3/4 стакана пшеничной муки – 1/4 чайной ложки
свежемолотого душистого перца -1 1/2 чайной ложки
соли - 100 г оливкового масла - 1 ст. ложка мелко
нарезанной зелени петрушки - 2 чайные ложки мелко
нарезанной зелени чабера -1 лимон, нарезанный
дольками. |
Гребешки порезать пополам и вдоль и тщательно
промыть. Положить на 5 мин в молоко. Вынуть. Муку
смешать с перцем и солью и обвалять в ней
гребешки.
6 ст. ложек оливкового масла разогреть на
сковороде и обжарить в нем гребешки, пока
гребешки не окрасятся в светло-коричневый цвет.
Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло
вылить на сковороду и держать сковороду на огне
до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. К Полить маслом гребешки, посыпать
петрушкой и чабером. К столу
подавать с нарезанным дольками лимоном или
под майонезом. Однако гребешки имеют очень
тонкий и приятный вкус и не нуждаются в
приправах.