Суфле из креветок
(Souffle aux crevettes)
Ингредиенты |
Для 4—6 человек: 1 1/2 стакана воды - 2 чайные
ложки соли - 1 луковица - 300 г очищенных и вымытых
свежих креветок - 3 ст. ложки сливочного масла - 3
ст. ложки пшеничной муки – 1/2 стакана сухого
белого вина - 1/2 стакана 20%-ных сливок -1/2 чайной
ложки сухой горчицы – 1/4 чайной ложки
свежемолотого душистого перца - 4 яйца,
разделенных на желтки и белки. |
В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до
кипения. Убавить огонь до слабого, положить
креветки и варить 5 мин. Воду слить, процедить и
оставить 1/4 стакана бульона. Креветки крупно
порезать.
Сливочное масло растопить и обжарить в нем
муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона,
вино и сливки и, размешивая, довести до кипения.
Развести горчицу и положить ее вместе с
оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 мин.
Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить
в них 1 половник горячего соуса, непрерывно
размешивая, чтобы не допустить свертывания, и
вылить все в соус. Положить туда же креветки.
Поставить в холодильник на 10 мин.
Взбить яичные белки до образования пышной, но
не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой
влить в соус с креветками. Переложить в смазанную
маслом форму (на 1 1/2 кг) и поставить в
предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку
на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле
не появится коричневая корочка. К столу подавать
сразу.