Молоки в белом вине

(Laitances au vin blanc)

Ингредиенты

Для 4 человек: 600 г свежих молок -1 чайная ложка соли - 2 порезанных ломтиками помидора -1 чайная ложка натертой лимонной цедры – 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца - 1/4 стакана сухого белого вина - 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки - 4 ст. ложки сливочного масла – 1/8 стакана хлебных пшенич­ных крошек.

Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики ; помидоров,  лимонную  цедру,  соль,  перец,  петрушку и Сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху  хлебными  пшеничными  крошками,  закрыть  крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С)  духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холод­цом виде и для бутербродов.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz