Молоки в белом вине
(Laitances
au vin blanc)
Ингредиенты |
Для 4 человек: 600 г свежих молок -1
чайная ложка соли - 2 порезанных ломтиками
помидора -1 чайная ложка натертой лимонной цедры
– 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца -
1/4 стакана сухого белого вина - 1 ст. ложка мелко
нарубленной зелени петрушки - 4 ст. ложки
сливочного масла – 1/8 стакана хлебных пшеничных
крошек. |
Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в
смазанную сливочным маслом форму, положить
сверху ломтики ; помидоров,
лимонную цедру, соль, перец,
петрушку и Сливочное масло, залить белым вином,
посыпать сверху хлебными
пшеничными крошками, закрыть крышкой и
поставить в предварительно хорошо нагретую (до
200°С) духовку на 10 мин. Подавать к столу в
горячем или холодцом виде и для бутербродов.