Карп (или сазан) со
щавелем
(Carpe a I'oseille)
Ингредиенты |
Для 6
человек: карп (или сазан) весом 1 1/2 кг -2 чайные
ложки соли - 2 горошины черного перца -2 кг щавеля -
6 сваренных вкрутую яиц -5 ст. ложек
мелко нарубленного репчатого лука - 2 cm ложки
чабера -1 лавровый лист - 60 г сливочного масла. |
Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью,
положить целиком на сковороду, влить 1 стакан
воды, добавить лук, перец горошком, чабер,
лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть
крышкой и поставить в предварительно хорошо
нагретую (до 190—200°С) духовку на 30— 40 мин. Не
забыть перевернуть рыбу 1—3 раза.
Щавель перебрать и оборвать черенки. Тщательно
вымыть щавель, залить минимальным количеством
воды и тушить 20—25 мин на слабом огне. Откинуть на
сито, посолить по вкусу (при размешивании не
превращать в пюре), предварительно смешав со
сливочным маслом. Готовый карп выложить на
блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с
другой стороны положить разрезанные на
половинки яйца.