Угорь с зеленым
соусом
(Anguille sauce verte)
Ингредиенты |
Для 6—8
человек 1 кг угря – 1 1/2 чайные ложки соли – 1/4
чайной ложки свежемолотого черного перца - 3 ст.
ложки сливочного масла 1/2 стакана
мелко нарезанного репчатого лука – 1 1/2 стакана
мелко нарезанного шпината или щавеля - 4 ст. ложки
мелко нарезанной зелени петрушки – по 1/4 чайной
ложки мелко нарезанной зелени чабера и кервеля - 2
стакана сухого белого вина - 3 яичных
желтка - 8 ст. ложки сметаны. |
Снять с угря кожу, разрезать на куски по 4 еж и
натереть солью и перцем. Растопить на сковороде
сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и
рыбу. Добавить шпинат или щавель, петрушку,
остальную зелень и вино. Держать сковороду на
среднем огне неплотно закрытой 15 мин.
Взбить яичные желтки и сметану и тоненькой
струйкой добавить туда немного горячей жидкости
из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы
желтки не свернулись. Вылить смесь в сковороду и
размешивать до загустения, не давая закипать.
Посолить по вкусу. Подавать рыбу к столу в
горячем или замороженном виде.