Судак со щавелем
(Colm a I'oseille)
Ингредиенты |
Для 4
человек: кусок судака весом 600—600 г – 1/2 л отвара
(см. рецепт 138) - 600 г щавеля -2 яичных желтка -1
чайная ложка готовой горчицы - 2—3 веточки
эстрагона – 1/2 лимона, порезанного
кружочками |
Щавель перебрать и оборвать черенки. Положить
щавель в сотейник (отложив несколько листиков),
влить минимальное количество воды и тушить в
течение 10— 15 мин на слабом огне. Протереть сквозь
сито, смешать с яичными желтками и горчицей.
Мелко порубить отложенный щавель. Положить его
в протертый щавель. Посолить по вкусу.
Судака куском припустить в отваре. Выложить на
блюдо пюре из щавеля и сверху положить рыбу.
Украсить лимоном и веточками эстрагона. Подавать
в горячем или холодном виде.