Скумбрия, жаренная
на решетке
(Maquereaux
grilles)
На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы
сделать два косых продольных надреза с каждой
стороны, положить в них сливочное масло,
растертое в ступке с зеленью петрушки, солью,
укропом и каперсами. Положить рыбу на решетку и
поставить в духовку с верхним обогревом или в
гриль, предварительно поместив снизу противень.
Обжаривать каждую сторону по 7—10 мин или до тех
пор, пока рыба не подрумянится. Снять рыбу на
тарелку, выдавить в собравшийся на противне сок
немного лимонного сока, перемешать и полить
соком рыбу на тарелках.
Приготовленная таким образом скумбрия имеет
очень тонкий вкус и не требует никаких
специальных соусов. Таким же образом можно
готовить4свежую сельдь, барабульку, лобана,
форель.